ほんの少しの気づきが、繁盛につながる
                私が過去にアドバイスさせていただいたお店の中から、みなさんの参考になると思われる事例を紹介する
“集客アップ実況中継”。
                  今回は、ある事に気づいて、業績が上向いた&繁盛店になった2つの事例をお話しします。
                [事例その1]
                
“スペイン料理店”として出発しましたが…
                15年ほど前、下町にオープンしたスペイン料理のお店。
                  オープンから2年、なかなか経営が軌道に乗りませんでした。
                料理長は一流のスペイン料理店で修行を積んできた人。
                  味ではどこにも引けはとりません。
                しかし、周りは町工場や昔からの問屋さんなどが多く、近隣にスペイン料理になじみのあるターゲットはほとんどいませんでした。
                その後、リーズナブルなランチの利用客は増えてきて、熱心なファンも多少はできましたが、夜はまだまだでした。